当前位置:首页/新闻中心/集团要闻
“挥”出精彩,谁“羽”争锋 , 这场羽毛球赛超“燃”

1月12日,由集团公司工会主办、铁建置业公司工会承办的贵州铁投集团成立十五周年暨“迎新春”系列活动之羽毛球比赛,在集团办公大楼职工羽毛球馆顺利举办。集团公司党委书记、董事长宛会东,党委副书记、副董事长、总经理黄俊,党委副书记、工会主席刘卫东参加比赛,集团系统50余名干部职工参赛。

图片

宛会东对此次比赛的顺利举办表示祝贺。他表示,开展此次比赛是深入贯彻习近平总书记关于体育的重要论述和习近平总书记关于工人阶级、工会工作的重要论述的生动实践,是建设“德、智、体、美、劳”全面发展职工队伍的实际要求,是一次团结协作、增加友谊、顽强拼搏的比赛,希望全体干部职工把赛场迸发的运动热情转化为爱岗敬业、干事创业的动力,把“更高、更快、更强”的体育精神融入工作中,以强健的体魄、昂扬的斗志奋力为推动集团高质量发展作出新贡献。
图片
图片
本次比赛设立了男子双打、女子双打和男女混双共三个项目。赛场上,选手们身姿矫捷,打法多变时而轻挑过网、时而大力扣杀、时而边线吊球、时而极限救球,一记记精彩的扣杀,一次次惊险的扑救,是对速度与技巧的磨砺,也是对心态和体能的考验。羽毛球在空中划出一道道优美的弧线,精彩的比赛过程赢得了观众们的阵阵喝彩,现场气氛十分热烈。经过激烈角逐,最终,星耀筑梦联队勇夺冠军,铁投同心队摘得亚军,先锋同行联队喜获季军,魅力红星联队获得优秀奖。
图片
图片
图片
此次比赛赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,充分展示了集团干部职工良好的精神风貌,促进了各企业、各部门之间的沟通与交流。大家纷纷表示,将在今后的工作岗位上勇攀高峰、施展才华,为集团高质量发展贡献力量。